1) No Futsal, quando a bola é considerada fora de jogo? a) Quando é impedimento b) Quando o goleiro segura a bola c) Quando a bola sai pela linha lateral ou linha de fundo d) Inicio do jogo 2) Qual o nome do "zagueiro/defensor" no Futsal? a) Fixo b) Ala c) Goleiro d) Pivô 3) Qual o tamanho oficial de uma quadra de Futsal? a) 30 x 20 metros b) 40 x 15 metros c) 30 x 15 metros d) 40 x 20 metros 4) Quantos atletas participam do jogo? a) 7 b) 6 c) 5 d) 10 5) Qual a duração de uma partida oficial? a) 2 períodos de 20 min b) 2 períodos de 25 min cronometrados c) 2 períodos de 20 min cronometrados d) 2 períodos de 25 min 6) O Futsal é considerado um esporte de: a) Invasão b) Marca c) Precisão d) Técnico-combinatório 7) Qual é o fundamento técnico que estabelece uma comunicação entre os jogadores? a) Drible b) Recepção/Domínio c) Passe d) Finalização 8) Qual jogador é responsável por "conectar" a Defesa ao Ataque? a) Fixo b) Goleiro c) Pivô d) Ala 9) Quantas substituições podem ser realizadas no Futsal? a) 10 b) 5 c) 3 d) Ilimitadas 10) Qual a principal capacidade física exigida no fundamento do Drible? a) Equilíbrio b) Agilidade c) Coordenação Motora d) Velocidade 11) Quais são os equipamentos utilizados pelos atletas? a) Chuteira, calção, caneleira, meião, camisa b) Chuteira, Calção, meião, camisa c) Tênis, calção, caneleira, meião, camisa d) Tênis, calção, meião, camisa 12) As posições do futsal são: a) Armador, gandula, juiz e mesário b) Goleiro, armador, ala, pivô e meia c) Líbero, pivô, goleiro e lançador d) Goleiro, pivô, ala e fixo 13) Ação de carregar a bola de um local para outro na quadra, movimento-a e controlando-a com os pés a) Finalização b) Condução c) Drible d) Cabeceio 14) Qual é o fundamento com maior poder de decisão durante uma partida? a) Finalização b) Drible c) Recepção/domínio d) Passe 15) Na posição chamada Pivô, o jogador atua em qual região da quadra? a) Defesa b) Ataque c) Alas d) Gol 16) A "pedalada" é o nome de um: a) Finalização b) Condução c) Drible d) Cabeceio 17) Identifique um princípio de Ataque a) Recuperar a bola b) Proteger o gol c) Manter a posse de bola d) Impedir a progressão do adversário 18) Identifique um princípio de Defesa a) Manter a posse de bola b) Impedir a progressão do adversário c) Progredir no campo adversário d) Finalizar no gol