Белка - Небольшой лесной зверек. Длина тела 20-30 см, масса до 1 кг. Питается семенами шишек., Белый медведь - Длина тела достигает 3 м, вес набирают до 1 тонны. Питаются ластоногими, Волк - Из семейства псовых. Самыми крупными особями являются самцы, которые достигают в длину 160 см и имеют вес до 80 кг., Горностай - Хищное млекопитающее семейства куньих. Длина тела самца — 17—38 см (самки примерно вдвое меньше), длина хвоста составляет около 35 % от длины тела — 6—12 см; масса тела — от 70 до 260 г. , Северный олень - Парнокопытное млекопитающее. Охотно поедает трилистник (вахту), побеги камыша, корневища ириса, тростник, таволгу, вереск, багульник, иван-чай и пушицу., Гага - Крупная морская птица из семейства утиных, с относительно короткой шеей, большой головой и гусиным, клинообразной формы клювом, Кулик-лопатень - Вид птиц из семейства бекасовых. Длина тела составляет от 14 до 16 см, размах крыльев 36—40 см, масса тела от 27 до 39 г, длина крыла — 100—111 мм, длина клюва 19—24 мм, ширина клюва до 10—13, Тундряная куропатка - Птица из подсемейства тетеревиных, отряда курообразных. Длина тела около 35 см, вес 430—880 г..,

Звери и птицы Чукотки

Theme

Options

Leaderboard

Switch template

Interactives

Restore auto-saved: ?