1) Sistema defensivo que diminui as chances de um arremesso ao gol; dificulta os arremessos dos pontas e também dos pivôs, mas infelizmente ficará vulnerável aos arremessos de média e longa distâncias a) 6 X 0 b) 5 X 1 c) 4 X 2 d) Marcação individual 2) Quais são as características da marcação por ZONA? a) Seu jogador ficará dentro de uma determinada área e ele deverá impedir que os passes e os arremessos sejam realizados. b) Marcação que vira uma grande zona, típica de um rachão c) Marcação diferenciada pela alta ansiedade em realizar os arremessos d) Marcação realizada contra time tecnicamente superior e) Marcação realizada contra time fisicamente inferior 3) Atrapalha os armadores da equipe adversária; inibe os arremessos de média e longa distâncias, bem como a troca de passes; o lado negativo dessa marcação é a vulnerabilidade da infiltração dos pontas e do pivô a) 2 X 4 b) 3 X 2 X 1 c) 3 X 3 d) 4 X 2 e) Marcação individual 4) Esse esquema tático está focado em neutralizar o armador central por justamente dificultar a troca de passes, aumentando as chances de um contra-ataque mas em contrapartida, provoca muito desgaste físico. a) 3 X 3 b) 3 X 2 X 1 c) 3 X 1 X 2 d) Marcação individual e) 4 X 2 5) Qual é o objetivo de realizar a marcação de OBSERVAÇÃO? a) Os reservas que executam tal marcação b) Pretende antever as movimentações dos atacantes c) O jogador escolherá um adversário para percorrer a quadra inteira, independente se ele está atacando ou defendendo. d) Marcação realizada contra time tecnicamente inferior e) Marcação realizada contra time fisicamente superior 6) Quais são as principais características da marcação CERRADA? a) É uma marcação que visa impedir a qualquer custo o arremesso dos pontas b) É um passe muito elaborado que confunde as linhas altas e defensivas. c) Tipo de movimentação onde os atacantes trocam constantemente de posições a fim de confundir os marcadores d) O atleta se aproxima do jogador adversário com a intenção de fazê-lo perder a posse de bola ou de não fazer um passe de modo correto. 7) Qual a duração de uma partida? a) cinco tempos de 30 minutos. Em caso de empate, prorroga-se o jogo, com dois tempos de 5 minutos b) dois tempos de 30 minutos. Em caso de empate, prorroga-se o jogo, com um tempo de 5 minutos c) dois tempos de 30 minutos. Em caso de empate, prorroga-se o jogo, com dois tempos de 5 minutos d) quatro tempos de 30 minutos. Em caso de empate, prorroga-se o jogo, com um tempos de 5 minutos e) três tempos de 30 minutos. Em caso de empate, prorroga-se o jogo, com dois tempos de 5 minutos